Илья Огданец: "У меня изменилось отношение к бегу"

Наш ученик Илья Огданец знает, как полностью изменить образ жизни всего за десять лет. Ведь Илья сам прошел этот нелегкий и увлекательный путь!
Бегать он начал сравнительно недавно. С 2008 года Илья ходил в велопоходы, занимался волейболом, боулдерингом (одна из дисциплин в скалолазании). К сожалению, ни с одним видом спорта так и не сложилось: волейбольная команда развалилась, скалодром сгорел. Несмотря на это, Илья не опускал руки. Решил заняться бегом. Хотя всю жизнь он довольно скептически относился к тому, что бегу нужно учиться:

«Чего там бежать, вышел в парк и побежал», — рассуждал Илья раньше. Но спортивный азарт не позволил ему бросить новое увлечение. Илья со своей женой даже пытался подготовиться к забегу "Белые ночи" на 10 км самостоятельно, но эта затея провалилась.

Человек собаке друг

Спустя некоторое время у Ильи в семье появилась собака, с которой нужно было долго гулять. А так как он еще был и очень активной собакой, то предпочтительней с ним было, конечно, пробежаться. Когда щенку исполнилось полгода, Илья и его жена стали ежедневно бегать вместе с их любимым питомцем.

«Вот так, с течением времени у меня изменилось отношение к бегу. Я начал получать удовольствие от самого факта пробежки. Потом стало интересно изучать технику».

Но после продолжительного самостоятельного бегового периода Илье поставили диагноз плантарный фасциит (в народе "пяточная шпора"). Вместе со стопами его регулярно начала беспокоила голень.

«Я и не думал о том, чтобы прекратить бегать, но не мог не задуматься и о своем здоровье».

Первая встреча Ильи со Школой бега Welcome to Run произошла в Instagram. Тогда у школы проходил летний интенсив «#этимлетомябегу».

И ему стало интересно поучаствовать. Потом Илья регулярно читал все публикуемые школой материалы и узнал много нового:

«Поэтому во второй раз я пришел уже с определенной целью — обучиться правильной технике бега и пробежать Московский Марафон 2018!»


Почему дистанционные тренировки?
Школа бега Welcome to Run предлагает, как дистанционный вариант, так и очные тренировки. Илья предпочел дистанционные тренировки. В этом году у него родился сын, поэтому не всегда получалось бы присутствовать на тренировке в определенно заданное время.

А при дистанционном обучении ученик сам определяю время тренировки. Илья же совмещает тренировку с выгулом собаки.
Ноги, ноги.... Главное — стопы!
Илья пришел в школу после плантарного фасциита. У него были определенные проблемы со стопами. Но благодаря структурированности и доступности программы тренировок ему не только удалось добиться успешных результатов, но и было понятно, для чего выполняется каждое упражнение. Отношение к бегу явно поменялось после программы.

Трудности во время подготовки
Найти время на тренировки, заставить себя заниматься, выбрать площадку для бега и СБУ, ОФП — это все было очень непросто. Времени на зал у Ильи не было, поэтому предпочел тренировки по ОФП проводить дома. Он даже докупил специальные снаряды для выполнения упражнений, но, к сожалению, в домашних условиях довольно сложно переключиться на тренировочный режим. Но, как оказалось, нет ничего невозможного.
«На Московском Марафоне все прошло так, как я планировал».
Когда настал день, к которому Илья так долго и упорно готовился, он ощутил прилив сил:

«Настроение было отличное! Бежалось суперски! На старте я понял, что план на забег был оптимистичным и решил постараться получить удовольствие от процесса. Хотя погода всеми силами старалась сделать обратное. Но мне повезло, и я смог отключить себя от гонки на время».

На финише была усталость. Эмоции остались на трассе. Ведь перед нами был пустой центр Москвы. Илья радовался видам, расстраивался от длинных спусков, ужасался новым подъемам, восхищался людьми. Илья ничего не натер, ногти целы, колени в норме!
«Я не собираюсь останавливаться на достигнутом!»
В ближайших планах на будущее у Ильи: поставить технику, пробежать марафон в Риме и улучшить время! Что же, пожелаем Илье успехов и будем следить за его результатами)